注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有美一人,婉如清扬

你不来,我怎敢老去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

你大概误会大学文凭是世界之匙,开启顺风顺水之门,这并不正确。读书目的是进修学问,拓阔胸襟。人生所有烦恼会不多不少永远追随,只不过学识涵养可以使一个人更加理智冷静地分析处理这些难题而已。

网易考拉推荐

重装系统不求人:优盘教你招  

2010-11-12 20:53:57|  分类: 本专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

计算机使用时间长了,会越来越慢,或因为使用不当原因机器启动异常...最到这样的问题,最彻底的解决方法就是重装或还原系统。

不管出自何种原因,我们都建议,你在使用新的机器或使用刚安装的系统,安装好常用软件和基本设置及更新后,使用Ghost做一个系统的备份。关于Ghost的使用参考下面中介绍到关于Ghost使用。

重装系统前,需要做哪些准备:


备份你的重要文件与个人资料,包括一些个性化的设置:如浏览器的书签,收藏的照片等。

记住一些重要的机器存储的密码,如:宽带帐号和密码等。

备份好一些特别外设的驱动程序

准备好一个干净的U盘,最好是格式化的,后面用来启动系统。

准备一个你要安装的系统的GHO映像文件(有正版安装光盘的跳过),之所以推荐你使用GHO文件,是因为其一般包括了常用的基本软件,可以直接从硬盘或U盘安装,当然你可以安装光盘上的系统。

推荐大家使用深度小兵做的win7系统(2.82G有预装软件):点击下载

 


制作PE系统:


PE系统是一 种简化的windows XP系统,可以从U盘启动,并在此环境下完成系统的修复和安装。

当前使用的主要PE系统有以下几种,请选择一个自己喜欢的:

1 深山红叶嫦娥版和精简版

2 梨花带雨版 官方博客:http://hi.baidu.com/sinoxer/blog

3 老毛桃版

4 雨林沐风版

PE系统下载地址(已经整合上面五种系统,请自行选择):计500多M,用QQ邮箱发信至qiexing@qq.com ,我用中转站发给你。

下载此类软件一定小心,请从正式下载站下载。


制作启动U盘:


1 下载并安装 UltraISO,如果你使用的是梨花带雨量产版则可以跳过,如果使用的是ISO文件,则下载此软件。

UltraISO下载地址:http://down.qiexing.com/2010/10/ultraiso.html

2 打开软件UltraISO软件,载入镜像,依次点击/启动光盘菜单/写入硬盘镜像

3硬盘驱动器后面找到你要写的U盘盘符,写入方式USB-HDD+,点击便捷启动,写入新的硬盘主导记录,USB-HDD+

4 主导记录写入以后确定,然后点击写入,会有提示,要丢失数据,所以先把你的U盘里数据拷出来,确定U盘里没有有用的数据后确定,就开始写了

5 写入成功就可以使用这个U盘启动和安装系统了


 安装新系统:


1 设置计算机启动时系统加载顺序,如果你使用光盘安装系统,请选择光盘第一加载,如果使用U盘安装系统,则选择U盘启动。(一般是在计算机开机时按DEL键进入BIOS设置)注意下面截图可能会因为计算机品牌不同而有所差异:

2 设置从光盘或U盘启动后,保存退出。如果你是从U盘启动,重启后则会进入PE系统,运行Ghost软件即可。说明:以下Ghost软件界面与你运行的会有不同,但过程完全一样。

3执行“Local(本机)”→“Partition(分区)”→“From Image(从镜像文件)”命令

4 选择映像文件位置,即你要安装的系统GHO文件所在的位置

5 将系统还原到你的系统分区,一般是C盘

6 还原完成后,重启电脑,然后从硬盘启动,你就可以使用你的新系统了。

如果你要做一个备份,请选择:“Local(本机)”→“Partition(分区)”→“To Image(到镜像文件)”命令

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017