注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有美一人,婉如清扬

你不来,我怎敢老去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

你大概误会大学文凭是世界之匙,开启顺风顺水之门,这并不正确。读书目的是进修学问,拓阔胸襟。人生所有烦恼会不多不少永远追随,只不过学识涵养可以使一个人更加理智冷静地分析处理这些难题而已。

网易考拉推荐

毕淑敏 破解幸福密码 什么是幸福  

2010-04-23 20:48:40|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福不是金钱

幸福不等于长寿

幸福不是多子多孙

幸福不等于健康

 

幸福是一种持续时间很长的对生活的满足

和感到生活的巨大乐趣

并自然而然的

希望这种心情保持长久的

愉快感觉

 

快乐和幸福有什么不同 

快乐是身体的即刻反应 人在快乐的时候身体里(脑神经)分泌出一种内吗啡

幸福是更深远的贯穿一生的情感体系

幸福就是快乐和意义相结合

意义就是理想、就是目标,每个人都要有理想,如果没有,你这个人就与幸福无关。

一个幸福的人完全有七情六欲,人的一生是要追求幸福,是要去尊重客观规律,是要把自己一己的生命里那些最美好的部分去表达、去发扬而且由于自己的存在,可以让整个的人类变得更加美好去尽一点微薄之力,他就会感觉到发自内心的长久的愉悦,这就是当代人的幸福观。

  一个人对幸福的感知是比较恒定的。

在某种程度上  把握幸福不是金钱的能力,而是你灵魂的能力

幸福就是把愉快的感觉保持很久

只有心灵才能感受到幸福

要端正自己对幸福的看法,要去磨练对幸福的敏锐的感知,要掌握自己的命运,要去把握人生的幸福

不懂得把握幸福的人生是暗淡的、虚度的人生

你活着的最主要的目标就是让自己幸福

对待幸福把握方面大致分为:饮鸩止渴型、黄连团子型。

饮鸩止渴型:一味追求感官上的快感虽然可以获得一时的愉悦,但随之而来的是更大的痛苦,一种不能持久的快乐当然不是幸福。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017