注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有美一人,婉如清扬

你不来,我怎敢老去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

你大概误会大学文凭是世界之匙,开启顺风顺水之门,这并不正确。读书目的是进修学问,拓阔胸襟。人生所有烦恼会不多不少永远追随,只不过学识涵养可以使一个人更加理智冷静地分析处理这些难题而已。

网易考拉推荐

麦兜响当当  

2010-05-01 14:20:34|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦兜响当当 - 绝妙好辞 - 有美一人,婉如清扬

    今天看了《麦兜响当当》,以前在很多散文中看到麦兜这个名字,今天看了,知道为什么这么多人喜欢它,一个人它不一定要很聪明,但一定要善良。就像那个莫扎特效应的教授说:它不是弱智,它只是善良。
    这个电影配音很搞笑,有各地方言。背景音乐好听。适合正在上学的各个阶段的孩子看,同时也适合各位家长看,有利于孩子的教育,也适合研究教育的人员看,教学方法很新颖啊。例如学太极的口诀:“一个西瓜,一半给你,一半给你,你不要啊,呵呵呵,省了,拿回家里,给我大嫂,殊不知,大嫂也是西瓜一样大的肚子 ”。总之,一切童心未泯的我们都可以看啊。
    画面很漂亮啊。麦兜很可爱啊,风景也漂亮啊。

 麦兜妈妈真的很疼爱麦兜,她在麦兜未出世时,就带他去做莫扎特胎教,虽然最后有偏差,麦兜并没有成为一个高雅的猪,但它很乐观啊,属于后知后觉型的。麦兜成绩不好,自己在心里发誓,不再吃自己最喜欢吃的快快鸡,谁知妈妈也在心里发了和儿子一样的誓,妈妈最后知道了,告诉麦兜,我做快快鸡,是为了让你能吃到,吃的开心。我在一篇文章上看,一位母亲把自己的孩子放在家,却去照顾别人的小孩,为了赚钱给自己孩子,看着别人的孩子老想着自己的孩子。这就是不幸福的经济学。麦兜很幸福,妈妈很懂得照顾它。
    麦兜的师傅当年和李小麟比武,他一直认为若不是隔着一条河,早就被打败了,所以潜心研究太极,编出载歌载舞的太极口诀。麦兜当时一心想逃跑,听了这个故事,又决定回到山上,参加国际幼稚园武术大赛了。祖宗显灵,麦兜似乎顿悟一些东西,他豪气的对大家说,一块上吧,被人揍成猪头。以后的生活,好像什么改变,但什么奇妙的事都没有发生,麦兜还是那么胖,善良,笨,肠子特直。但有人说,那个很慢很慢,慢得不像话,虽然改变不是很大,但是非常肯定,一直在走的钟,就已经很奇妙了。
    麦兜的一个朋友说,但是如果,只是如果而已,当我长大了,如果那个麦兜,力气还是那么大,那么善良,那么迟钝,那么直上直下,如果我送他的那块橡皮,还是那么雪白,一直没用过,如果真的是这样,奇妙的事就已经发生。
    就是这样,是不是?

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017