注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有美一人,婉如清扬

你不来,我怎敢老去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

你大概误会大学文凭是世界之匙,开启顺风顺水之门,这并不正确。读书目的是进修学问,拓阔胸襟。人生所有烦恼会不多不少永远追随,只不过学识涵养可以使一个人更加理智冷静地分析处理这些难题而已。

网易考拉推荐

乔布斯教你如何设计Elearning课程  

2011-03-21 16:01:02|  分类: ppt |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)使你课程的内容在视觉上更容易记住

首先让我们来对比下盖茨和乔布斯各自的演讲PPT。哪个更好呢?

乔布斯教你如何设计Elearning课程

个人认为还是乔布斯的更好,原因如下:

1 视觉上更有趣

2 比较有条理

3 承载信息量少


在实际的演讲当中,听众其实没有精力或注意力去接受大量的文字信息。


2)优化内容

记住,人们无法在同一时间内接受大量信息,所以在制作课件时,要尽量使学习者可以回忆起更多的内容。

比如,我们来看看下面两张图。第一张非常普通,但内容表达得确不够明确。学习者需要仔细想想在能看出所要表达的意思。相比,第二张图就更加直接地告诉你所要讲的内容,激发学习者跟随文字的引导,同时图片的加入也使得大脑更加快地处理信息。

乔布斯教你如何设计Elearning课程


3)Elearning课程和现场的演讲不同

你可能会说,乔布斯做的使演讲,所以他的PPT不需要那么多的信息。而我们做的使Elearning课程,我们需要尽可能详细地告诉学习者他们需要知道的内容。我们不可能做到那么得言简意赅。

当然,信息的呈现方式是多种多样的。文字无法很好完成的任务,也许图片、动画等会更好。

下面让我们来看个例子。在这个例子里面:

1 信息的输出是渐进的

2 浓缩屏幕上的文字信息

3 用图片来代替文字

乔布斯教你如何设计Elearning课程


点击此链接观看演示:http://www.articulate.com/community/blogdemo/celltower03/player.html




原文转自:http://www.articulate.com/rapid-elearning/what-steve-jobs-can-teach-you-about-designing-e-learning/

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017